Ещё не вечер...

Ещё не вечер на исходе дня,
Но жизнь начнётся вечером такая, -
Что не удержишь стременем коня,
И полетишь, как бабочка порхая,

Освобожднная от бремени труда,
И вдохновлнная свободою движенья.
Ты примешь на себя восход Звезды
И зов Луны не назовёшь сраженьем.

Ты будешь возвышаться над Землёй,
Опровергая все законы века.
Мир станет лучше, праздничной игрой,
Уставшего от жизни человека.

И пусть на улице метели, нет зонта,
Ты у камина с книгою идиллий,
И жизнь начнётся с нового листа,
На языке расцвётших дивных лилий.


Рецензии