Корветом тайга

Я снова в пути, за кормой снежный вихрь кружится,
Смотрю на природу в окошко, давя на педаль.
Кильватерный след позади бурунами пушится,
И там исчезает в студёную дальнюю даль.

Дубравы и рощи виденьем мелькают в пространстве,
Повсюду волной океанской бушуют снега.
И вот, мне на встречу  в своём королевском убранстве,
Корветом, волну разрезая, несётся тайга.

Смолистые сосны, как мачты, от ветра пригнулись,
Мохнатые кроны  слепят белизной парусов.
Душа встрепенулась, внезапно все чувства проснулись,
И всё побеждая, главенствует в сердце любовь.

Я будто на шхуне и встречу озвучил приветом!
Идя нужным галсом, пытаюсь порывы смирять.
А хочется крикнуть слова принесённые ветром,
Эй, там, у штурвала не спать, нос по ветру держать.

Не еду, плыву, километры сменились на мили,
Исчезли тревоги, восторги каскадами льются.
Возможно, что так за моря корабли уходили.
Мечтая назад в порт приписки
скорее вернуться.


Рецензии