У внучки бессонница

Ты, сорока-белобока,
Улетай за море-синь,
Моей дочке из «далёка»
Сон волшебный принеси.
Спит зайчонок на лужайке,
Мышка в норке тёплой спит,
В синем море-океане
Спит большая рыба-кит.
Спит котёнок на диване,
Ветерок уснул в степи,
Гаснут звёздочки в тумане,
Ты, малышка, тоже спи.
Закрывайтесь тихо глазки,
Сон чудесный, наплывай -
Принесла сорока сказку,
Баю, баюшки, бай-бай.


Рецензии