Лоза застенчиво смеётся...

         
                Странно, дождик как в Париже
                Между строк и нот всё ближе…

Волна волною сонно грезит
Туман курится между гор
Вздыхает муза Перголези
О судьбах мира, с давних пор…

Лоза застенчиво смеётся
По склонам рдеет благодать
Тропа на счастие даётся
Как солнце, воздух и вода!

Тропарь не буквой сердце греет
Свеча от свечки, путь к звездам
Восток отметился на рее
Лучом, а эхом Нотер –Дам…

Пахнуло медью, солью, йодом
И ёлкой на вершине года…

                2014                10.18.

Написать рецензию

Очень красивая пейзажная лирика!!!
Браво!!!
С уважением Любовь.

Любовь Скворцова   01.02.2019

+ добавить замечания

Пейзажная лирика - открывает Душу во всей её полноте и многообразии, если сюда ещё добавить музыку, а это более чем кстати, то стихи зазвучат, как гармоника!!!!!!!
Благодарение за внимание!!!
В сотворче6стве!!!!!!!

Владимир Константинов 6   01.02.2019


У берегов родимых рек...

Туманом берег околдован, дыханье правды от воды…
Душа спокойна, дух взволнован, - он помнит прежние следы

И те, что нам всего дороже, и те иные в складках дней…
Там ты, неузнанный прохожий... Но сердцу ближе и родней,

Судьбою собранные духи, среди болот, воды и скал.
Там дух грибной и злые мухи, и грусть, и горечь и тоска…

Песчаных дюн отдохновенье, волшебный тростниковый гул
И мимолётное забвенье, и чувств стремительный разгул…

Там вечность на гранитных склонах рифмует строчки для влюблённых!
2017. 22.08.
Остров Крым. Деревня старого Феодосия.
В СОТВОРЧЕСТВЕ!!!!!!!
Свеча горела на столе...

Владимир Константинов 6   01.02.2019

Прочла на одном дыхании все ваши опусы,и как ребёнок пришла в неописуемый восторг!!! Вы просто ВОЛШЕБНИК!!!
С теплом Любовь.

Любовь Скворцова   01.02.2019

Со Временем, ремесло превращается в искусство!
Старайтесь стать мастером в любом из направлений!
У Вас всё получится!
Аминь+

Владимир Константинов 6   01.02.2019

Чашка чая на меду...

Чашка чая на меду… - дождь шуршит в моём саду…
Мокнет греческий орех, мокнет всё и мне не грех…
Колоколит динь - ди лень, - слушай все, кому ни лень!
Паучок повис в окне, - в серебре, в осеннем сне…

Поднебесная река шепчет нам из далека… -
Снег мерцает в вышине, с доброй весточкой ко мне
Помним мы былые дни, - кто не помнит, извени…
Колоколит динь - ди лень, - слушай все, кому ни лень!

Наливается янтарь, по болотам на виду…
Ах, какая маята, в том затерянном году…
Снег с дождём - багульный дух, прямиком наискосок…
Век от века, на ходу… - он не низок не высок…

Где вы тайные тропы, - полосатые столбы?
Где вы молоты, серпы, грустью тронутые лбы?
Наливается янтарь… - пирогов духмяный дух
Ах, какая маята в том затерянном году…

Чашка чая на меду… - дождь шуршит в моём саду…
2018. 15.09.
Остров Крым. Деревня старого Феодосия.


Владимир Константинов 6   01.02.2019


Рецензии