Всех скорбящих

Что сидишь на ветке, птица?
Ветка тонкая - хрупка.
Ты ворона, не синица,
Хватит пыль в глаза пускать.

Дай весной ей отогреться,
Расцвести, зазеленеть,
Чтобы были в милом сердце
только чувства, а не медь.

Чтоб весною оживала
Моя бедная душа.
И рассвет в оттенках алых
Всех скорбящих утешал...


     февраль 2020


Рецензии