813- Мой милый котик

Привет, Снежок, пришел меня проведать?
Давай тебя поглажу, милый мой.
Ну, расскажи: ходил ли до соседок -
Потяжелее снежною зимой.

Я тут одна в тиши сижу, читаю,
От серых стен тоска вползает в грудь.
Ты приходи, Снежок, я тут скучаю,
А может нам сходить куда-нибудь?

Ты покажи мне, где мышей побольше,
Куда почаще ходишь мышковать?
Пойдем гулять, Снежок, за домом в рощу,
Устала я одна в тиши бывать.

Я книгу эту пятый раз читаю,
Она стареет - по краям волна.
Мой милый котик, как же я скучаю,
Старею я - морщинка не одна.

Скорей бы лето - снять бы эту кофту,
Надеть бы сарафан, как лес, цветной.
Мой милый котик, если знать бы мог ты...
Хотя, зачем?..Ты просто будь со мной.

"Любите живопись, поэты. 11"
Единомышьленники


Рецензии
Куда почаще ходишь мышковать? -улыбнулась.

Мой милый котик, как же я скучаю,
Старею я - морщинка не одна.- взгрустнула.

Да, если бы котик знать мог, как помочь....

Алла Никитко   29.02.2020 15:19     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.