Воля вольная

Чреваты грозой небесные тучи.
И луч лунный гонит волну.
И мечется ветер сквозной, могучий,
Сломавший судьбу не одну.

Сметается всё, что чтили годами,
И даже безумная страсть, -
Какими бы чёрт не снабдил крылами,
Её прекращается власть.

Лишь воля навечно - сердцу отрада.
Зачем-то нам Бог её дал...
Зря сильные ставят воле ограду,
Чтоб ею не всякий дышал.

Нет вольным числа, как зёрнам на ниве.
Поэту ли ей изменить?
Нет, мысль о таком не властна в Регине, -
Лишь вольные могут светить.

   Р.А.Н.


Рецензии
"Лишь воля навечно- сердцу отрада"- хорошо сказано! Успехов Вам, Регина, новых творческих!

Игала   04.02.2020 07:19     Заявить о нарушении
Спасибо сердечное за отклик, дорогая Игала.

Регина Наумова   04.02.2020 21:38   Заявить о нарушении