видишь, тянутся облака

видишь, тянутся облака
мягкой ватой за солнцем преданно.
всё забудется, а пока,
чувства грустные, безответные.

теплой лапкой шагает день,
и ложится на землю воздухом.
сердце ищет себе мишень
и оно не допустит промаха.

стрелы ржавые заточив,
ты готовишься, по привычке,
без серьезных на то причин,
к глупой и бесполезной стычке.

хороводом кружится снег,
чтобы сплавиться и оставить
после - только лишь мокрый след,
след таинственный и хрустальный.

время сменит обычный быт,
перепишет былые письма.
знай, что кто-то тобой дорожит,
знай, что кто-то тобой зависим.

повзрослев, мы с плеча рубя
так отчаянно жаждем финиш.
я всё так же смотрю на тебя.
а ты
так же меня
не видишь.


Рецензии