На крещенье

      На крещенье.
От недуга излечусь и в грехах покаюсь.
У иконы помолюсь, в речке искупаюсь.
Ночь раздвинет небеса и луною полною,
Озарит вокруг леса, серебро озёрное.
На «Крещенье» холода от мороза жгучи,
Обновлённая вода телу не наскучит.
В лунной проруби круги крест святой означит,
О,»Всевышний» помоги обрести удачу!
Чувств разбуженных огонь разогреет душу,
Голос с неба я сквозь сон стану сердцем слушать.
Чтоб на утренней звезде , утолив дум слякоть,
О неласковой судьбе петь мог, а не плакать!

Михаил Петров.


Рецензии