Первоапрельское

Летний день, -
Сияют звёзды!
Зимний лес -
Шумит листвой.
Покидая,
Свои гнёзда,
Птицы скрылись
Под водой.

Рыбаки,
Закинув снасти,
Ловят в небе
Снегирей.
Мир находится
Во власти,
Краснобаев – Щукарей.

На полях
Растут бананы, -
Урожаи,
Каждый день.
Депутатские туманы,
Тень наводят
На плетень.

И так хочется
Поверить
В сладкогласный
Перезвон.
Только глупость –
Не измерить, -
Она прёт
Со всех сторон.

Вроде в жизни –
Всё так просто,
Но…
Качаю головой, -
Летний день, -
Сияют звёзды.
Зимний лес
Шумит листвой.

Евгений
Шапорев

1993г.


Рецензии