на сердце - рубцы

на сердце - рубцы. но вряд ли их видно,
я их залатала, я сумела зашить.
мне порою бывает до боли обидно,
ведь в тебе,как ни в ком, я не чаяла души.

все прогнозы напрасны, дожди или солнце,
здесь всегда будет минус. укутаюсь в плащ,
если грустно, то пусть кто-то рядом смеется,
не грусти, я прошу, не грусти и не плачь.

я по прежнему помню, люблю и скучаю,
невозможно забыть, будто это был сон.
сны ведь тоже ,как правило, что-то вещают,
как пророчат колоды пустой разговор.

я люблю в тебе радость и злость и обиды,
всех твоих обитателей на кончиках плеч.
я тебя поняла бы, за всё бы простила,
но ты просто не можешь такое сберечь.

я хочу отпустить, я почти отпустила,
но здесь всё говорит о тебе, всё, что есть -
это наши места, в них огромная сила,
и из них то, что было никак не стереть.

ты огромная травма внутри, ты заноза,
что с годами лишь глубже. но в тот же момент
ты есть счастье, ответ на немые вопросы,
в темном, жутком углу ты - мой луч, ты мой свет.

я люблю тебя так, словно боли не видно,
словно в радость мне в сердце тоска и печаль.
я не чаяла души в тебе.
и очень обидно
что души в тебе не было...
жаль.
очень.
жаль.


Рецензии