Странная зима

Отыскать
Невесомости приют,
Где не верят и не ждут.
Утопать.
Только снега не найдут
Те, кто хочет отыскать.

По воде
Этой зимой
Ходим, Я и Ты.
Снега нет.
Нет красоты...

Не сходи с ума,
Странная зима!
Что за минус два?
Посуди сама:
Люди не в домах,
Правда не в словах...

Я браню
Грязный в лужах Новый год.
Снится город изо льда.
Но опять наяву наоборот:
Заливает всё вода.

И по ней
Этой зимой
Ходим, Ты и Я -
Не враги и не друзья...

Не сходи с ума,
Странная зима!
Что за минус два?
Посуди сама:
Люди не в домах,
Правда не в словах...


Рецензии