Время быстро ускользает

Время быстро ускользает,
Прямо из-под рук,
А куда – никто не знает
Из друзей, подруг.
Время, времечко родное,
Погоди, постой!
Ну, побудь ещё со мною,
Песнь любви мне спой.

Но оно бежит куда-то,
Как вода течёт.
Вот, опять другая дата,
Кто им знает счёт?
Так летят, летят мгновенья
Тихо, без следа.
Тают словно сновиденья,
Как в песок вода.

Время ценим все, конечно,
Только вот порой
Мы живём, увы, беспечно.
Жаль! Но за горой,
Где конца ещё не видно,
Всё же ждёт конец.
Нам и больно, и обидно –
Но спешит гонец.

Времечко торопит наше
И оно летит,
Всех подарков в мире краше
Вот, слеза блестит.
Жаль нам времени, конечно,
Лишь когда прошло,
В бездну кануло навечно.
Всё… произошло…

4 февраля 2020


Рецензии