Летний вечер

Бежит дорога полевая,
Зажечь огни готова ночь,
Пшеница колос наливая
Стеной качается обочь.
С лугов потягивает мёдом,
Речушка дремлет в камышах,
А чибис жалобно у брода
-Вы чьи – упрямо вопрошал.
Вот и деревня. По низине -
Цепочка радостных огней.
Гуляет вечер соловьиный
По тихой улочке моей.
Ласкаю липу вековую,
Кудряшки трогаю берёз.
Сдержать волненье не могу я,
Глаза полны счастливых слёз.


Рецензии