А снег идёт

А снег идёт и не идёт,
Через заминки и повторы,
Какую ночь и день который,
Когда на ум ему взбредёт.
Снегозарядной череды
Попеременные наскоки
Стирают тропы и намёки
На вероятные следы.
Вот пробежал наискосок
Сосед Иван к соседке Оле,
Наверно за щепоткой соли,
Да задержался на часок.
А где часок, там и другой
И заметает торовато
Его разбитый сорок пятый
Позёмка белою метлой.
А за рекой ударный труд
По незаконной рубке леса
Укрыла снежная завеса
Всего за несколько минут.
Обронит крепкое словцо
О жалких перспективах сыска
Туземный Шерлок Холмс - Анискин
В исподнем выйдя на крыльцо.
А снег идёт и не идёт
И вальс "Метель" метель играет,
Когда она не отдыхает
От лёгких па и чудных нот.


Рецензии