Конец света

Всё спрятано серым тягучим дымом.
Глаза ослабели от света улыбок
Счастливых, безумных и кем-то любимых,
И больше не видят. А мир так зыбок,
Сейчас распадётся за атомом атом,
И больше не будет ни слёз, ни смеха,
Мы станем водой, углекислым газом.
Твоя нелюбовь не будет помехой
Моим глупым мыслям о чём-то добром:
Все мысли исчезнут и станет тихо
Повсюду, как в час самой мрачной скорби
По тем, кто жил ярко, красиво и лихо.
В тот час меня поминать не будут,
Я - вырванная из книги страница
За то, что судьбы героев губит,
Я - хищная одинокая птица,
Что холодно и смиренно любит.


Рецензии