В тайный час тишины...

Чутко спят тополя...

Онемели поля...

Раскрывается

ночь бесконечная...

Звезд исполнен простор,

в их лучистый убор

Наряжается

бездна предвечная...

Пробуждается ум

для таинственных дум...

Взор стремится

в пространство

безбрежное...

В тайный час тишины

раскрываются сны

И смиряется

сердце мятежное...

Чуток бдительный слух,

и уносится дух

На бесшумных волнах

Бесконечности...

В звездном вихре миров

упадает покров

С молчаливого

образа Вечности...


"Ночью"

ЮРГИС КАЗИМИРОВИЧ

БАЛТРУШАЙТИС

(1873-1944)



Вся мысль моя — тоска по тайне звездной…

Вся жизнь моя — стояние над бездной.

Ю. Балтрушайтис


…взор твой видит всюду — только вечность…

В. Брюсов


Рецензии