Непобедимая Галера

Непобедимая Галера
Плывет по морю горделиво.
А вслед за ней ползет "Холера".
Она не менее спесива.
Вся сила той "Галеры" в людях,
Что веслами грести готовы.
Все, как один с широкой грудью
И на лицо весьма суровы.
Но кучка "чудо командиров"
По глупости страх потеряла.
И запятнавши Честь мундира
Гребцам  своим паёк зажала...
Что было дальше?... Ясно всем.
Холера судно поглотила.
И командиров вместе с тем кто взял служить к себе  Дебилов.

***

Спасение утопающих - дело рук самих утопающих.
Настигла эпидемия - галеру не спасти.
Гребцам, холерой сломленных, на вёслах умирающих,
До берега заветного уже недогрести.

Пустилась в дрейф посудина. Нет звёзд и компас сломанный.
И только боцман с мичманом в каюте верещат -
Мол капитан ублюдина, мол одержим фантомами.
Решают, как на яликах, самим в ночи сбежать.

История обычная, имеет продолжение.
Погода пока тихая, возможно и спастись.
Но тучи не далёкие - ветрам в сопровождение,
Уже девятым валом, с морской водой слились.


Рецензии