Прощай, друг

Время разлук пришло,
Вечер, окно, фонарь,
Сколько друзей ушло,
В тёмного неба хмарь.

Злости горит напалм,
Мысли звенит струна,
Кто-то в соблазн упал,
Жизни достигнув дна,

Месяц по небу плыл,
По синеве ночной,
Кто-то обижен был,
Близкими и судьбой.

Горе топил в вине,
Груз непосильный нёс,
Тщетно мечтал о дне,
Всех исполнения грёз.

Кто-то усерден был,
Всё на своих плечах,
Но не хватило сил,
Вот и потух очаг.

Кто-то чужую боль,
Впитывал, как свою,
Нервы, тревоги, хворь,
Тоже теперь в раю.

Небо, созвездия, ночь,
Жёлтой луны медаль,
Радость уходит прочь,
Здравствуй моя печаль!


Рецензии