Новогодняя песня Бабы-Яги

Под Новый год, друзья,
В лесу проснулась я.
Но спячка зимняя,
Осточертелая,
Меня с ума свела,
И мой покой взяла.
Решила я смыться
И дёру к вам дала.

По дебрям и лесам
Шаталась там и сям.
Метро закрыто там,
В такси не содят там.
Но шеф мой гад-Кощей
Меня там поджидал,
Сорвать карнавал он
Мне строго приказал.

Всё время я жила
С начальником в ладах,
Секретарём была,
Хоть и была в годах.
Приказы главного
Я выполняла в срок,
Встречала, как только
Он ступит на порог.

Но в зимний вечер я,
В мороз и в стужу я
Начальство встречею
Не удосужила.
Понёсся старый хрыч
По маме даму крыть,
И мне пригрозил он
Коварно отомстить.

И вот задумал он
Кощей-хамилион,
Чтоб я мешала вам,
Да, ну его к чертям.
Его я не боюсь,
К нему я не вернусь,
Прощенья просить я
У вас не постыжусь.

Спасибо вам, друзья,
Простили вы меня .
Чиста душа моя,
Теперь спокойна я.
Всех обнимаю я,
Но проклинаю я,
Всё то, что дано мне
Кощеем-сатаной.

Как плохо старой быть,
На танцы не ходить,
Красавцев не любить
И молодость забыть.
Но сохраню навек
Я темперамент свой
И Бабой-Ягою
Останусь молодой.


Пора, ребятки, мне
Подумать и о сне.
Ох, и люблю поспать,
Здесь нечего скрывать.
В постельку мягкую,
Как пани лягу я,
И будет мне сниться
Такси-метла моя.

Я музыку врублю
И ползимы просплю,
Все знают, что зима
Нас клонит в сон сама.
Ну, а в июле ночь
Всего лишь шесть часов,
В июле гуляют
До первых петухов.

Ох, как не хочется
Мне уходить от вас,
Но всё ж приходится -
Одиннадцатый час.
За наступающий
Кирнём все вместе мы,
А там и простимся
До будущей зимы.

Ну, всё адью, пока!
Пора погреть бока.
Дорога далека,
И ночка глубока.
А ровно через год
Я к вам приду опять
И будем с шампанским
Мы  Новый год встречать!


Рецензии