На Михайлов день

 

Никогда не поздно вспомнить старину,
Бабушку, сидящую за прялкой.
Казака прошедшего войну,
Вспомнить всё, дай Бог, не жалко.

Чтоб на сердце защемила грусть,
Зеленели травы Приуралья,
Чтобы с первым снегом Русь,
К нам вернулась оренбургской шалью.

На завалинках всплакнули старики,
Засмеялись девки и запели,
На Михайлов день, седые казаки,
Ни о чем прошедшем не жалели.

16.11.2011.Ирина Уральская.
Из книги: "Стихи на песке".


Рецензии