Осенний вечер

Осенний вечер
Сырой, холодный навис над нами.
Он студит плечи, морозит ноги –
Стучу зубами.

Бреду с работы.
Во тьме по лужам идти непросто.
А с голых веток на землю смотрят
Вороньи гнёзда.

Подули ветры.
Деревья машут им в такт ветвями.
Как-будто звёзды сметают с неба
Под облаками.

Кругом метёт.
Накрыли город дожди со снегом.
От непогоды в глазах бело.
Спасаюсь бегом.

Я мокрый весь
Прибавил шаг под снежной ношей.
Спешу скорей к себе домой
Совсем замёрзший.

Нырнул в подъезд.
Здесь, как всегда, тепло и сухо.
К тебе сегодня не пойду –
Не хватит духа.

Вот дом родной.
Пришёл в себя, согрет, обсушен.
Взял то, что было под рукой,
Состряпал ужин.

Играет джаз,
Налит коньяк, зажжёны свечи.
Они помогут скоротать
Осенний вечер.

Февраль  2020


Рецензии