Личный бой

Как арий, римлянин, осман,
веду сраженье с целым миром -
я причиняю сотни ран
high-tech`у, готике, ампиру,

их руша, штаб, тылы, стрелков,
сил не жалея, жара ружей
и острия штыков, клинков,
своих и вражьих душ и туши.

Умело бьюсь, забыв себя,
с бесчестьем, вздором, темнотою,
скача, шагая иль гребя,
и головною нищетою

воюю, чтоб побить анклав
неправды, грубости и тщеты...
И пусть паду, всё проиграв,
мой личный бой важней победы!


Рецензии