Мой талисман

Алмазы - горных льдов вершины,
Секрет магических цветов,
По делу, или без причины
Пленят собой без лишних слов!..

Хамелеоном чудо-красок
Пылают искрами огней,
НО, безусловно, без опаски
Спешу на палец их одеть!

Пускай со мной - и днём, и ночью,
Мой разноликий талисман,
Подлунный мрак взорвёт на клочья,
Осветит солнцем дня туман!

А в стихотворном увяданье
Прольёт по каплям блеск росы...
И вспыхнут силой многогранья
Моей поэзии цветы!


Рецензии