Листок и корабль

Я словно листик на ветру качаюсь важно...
Ты как кораблик по реке плывёшь бумажный...
Соединить не в силах мы две ипостаси...
Живем как будто бы взаймы...есть разногласия...

Мне страшен ветер и полёт, что неизбежен,
Тебя потоком унесут разливы вешние..
Так и живем в потоках дней,  минут течении...
Душа тоскует , мысли жгут,  всё в запустении...

Не соединить так поздно вновь несоединимое...
И существует ли любовь что неделимая?
И ожидания напрасны листик сорван,
Потоком воздуха его несет в какую сторону?

Вот на пути его встречал корабль бумажный...
Поймал листок и называется теперь "Отважный".


Рецензии