В прохладный зимний вечер

Я встретила его
В прохладный зимний вечер,
И что-то изменилось в голове.
Ведь я встретила его
И захотелось
Пойти за снегом дорогою к зиме.

Я встретила его,
Встретила во время снегопада,
И что-то почувствовала вновь.
Я встретила его,
Но понимаю,
Что не изменю я ничего.

Иду, гуляю по мосту ночному,
Выпить кофе на улице огней...
Ведь я встретила его
И обречено
Почувствовала жизнь другую
И метель.

Интересно,
Как так получается.
Надо было мне идти домой,
Но я встретила его,
Теперь мне ощущается,
Что я пошла не той дорогою метро...

Для чего же?
Для сценария ли в жизни?
Захотелось испытать судьбу.
Я встретила его
И убедилась:
Мы способны изменить свою мольбу.

Я встретила его.
И поняла я сразу,
Для чего так странно мне,
Ведь я встретила его
И осознаю,
Для чего нужны холодные ветра, метель.

Увидела пересечение в судьбе,
Можно повернуть из круга,
А я всего лишь встретила его.
Не друга,
Не знакомого,
Чужого...
-
Декабрь 2019


Рецензии