Чему радоваться?

Не радуют ни мощь парада,
Ни вспышки праздничных огней.
Изгоем стал народ, когда-то
В своей,  теперь чужой стране.
***
НЕТ!  А как я могу поступить,
С тем, кто в жизни народ ущемляет,
С тем, кто нищим его оставляет
Без надежды здоровым прожить?
Нет, увольте! Но русский не раб!
Не невольник я, гордость имею,
И давить буду всячески жаб,
Поступившихся  честью моею!


Рецензии