На остатках зимы и осени

На остатках зимы и осени,
Где пунктиры наших шагов,
Я сшиваю из трав некошеных,
Эхо прошлых, былых ветров.

Обнимают руками тёплыми,
Тихо шепчут твои слова.
Мы бежали иными дорогами,
И не знали, где наша стезя.

А она отыскалась, поздняя,
Так нежданно и как-то вдруг.
Разрисованные морозами,
Окна прячут весь мир вокруг.

Печь подарит тепло забытое.
От огня взгляда не отведу.
Что-то видится мне размытое,
И дрожит, словно лист на ветру.

Загадаю - сорвется, значит мне
До весны не дойти никак,
А продержится лист - то истина,
Будто тайный мне, верный знак.

На остатках зимы и осени...


Рецензии
Удачно... Тепла.

Николай Дикарев   04.02.2020 20:15     Заявить о нарушении
Спасибо, Николай!

Игорь Косинь   21.02.2020 12:54   Заявить о нарушении