Молча

Я лучше потерплю
Озвучено? Ш ш ш - молча
Стремящийся к нулю
меня не хлопнет жизнь
Клопам всегда каюк
и кровь в кроватной толще
Вот... кротость Пенелоп в себе не узнаю
Вязать и распускать. Нет, ткать без остановки
И сколько покрывал, полотен для шитья
хватило б на страну, детей - по стариковски
простуженных - одеть. Сноровка, роспуск ловкий -
за столько длинных лет... я б научилась петь
писать стихи. Узнать любого в окружении 
Ленивого скупца, оттёкшего от язв 
спокойного лгуна и нервного - мишенью
прищучившего свой уже глаукомный глаз
От долгого шитья фигура тяжелеет
и мучает спина и правая рука.
А Одиссей вдали, как водоём мелеет
и ночью никогда не поднесёт стакан
Здоровой и больной, молоденькой и старой -
места находит жизнь. Отлыниваю... Как
мне ждать и печь коржи? В испарине -
не пара?!
Артритные узлы сжимаются в кулак.


Рецензии