Долгий кросс

Бывает так, за долгим кроссом
Не видишь счастье перед носом,
А нужно только присмотреться,
Найдешь покой уму и сердцу.

Сегодня многое тревожит,
Натянуты предельно вожжи,
И тащим воз мы беспрерывно,
Скрежещем лёгкими надрывно.

За все плати: за обученье,
За бесполезное леченье,
И за расстройства и страданья
Мы тоже платим, - не деньгами.

Своей душой, за каплей капля, -
И стая за плечом шакалья,
Бежит, скрывая нетерпенье,
Ждет слабаков для насыщенья.

Чтоб не ослабнуть и не сгинуть,
Хорошую беру я книгу,
Стихи прочту и назиданья,
К потомкам важные посланья.

И обниму я всю планету,
И пробегусь по белу свету,
И улыбнусь друзьям, знакомым,
Им позвоню по телефону.

Скажу родным, как их люблю я
И как без них живу тоскуя,
А там дороги мирозданья
Пусть вновь влекут на путь познанья.


Рецензии
Жить тоскуя - не лучший вариант. Хорошая любовь тоски не приносит.

Иван Радион   24.12.2022 22:31     Заявить о нарушении
По всякому бывает, да и не все любовные отношения могут преодолеть кризисы .

Ольга Васильевна Савченко   25.12.2022 14:08   Заявить о нарушении
Где кризисы, там в лучшем случае уровень Чистилища.

Иван Радион   25.12.2022 14:18   Заявить о нарушении
На это произведение написано 28 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.