Хоругвь Победы

До сих пор не пойму, где я столько растратил?
Я всё время плачу, ежедневно плачу.
Нас всё время ведут, под фанфары, куда-то,
Только вот в чём беда – я туда не хочу
Кто несёт триколор, кто-то красные астры,
Но печален и тих на церквях перезвон.
Нас всё время ведут в распрекрасное завтра,
Но идём мы туда со своих похорон.
Нам бы жить, не тужить, что совсем не зазорно,
В светлый радостный дом не заходит беда.
Нас всё время ведут без гайдаров дозорных
И к тому же ещё – неизвестно куда.
Ни огней маяка, ни звезды путеводной,
Только чёрная мгла над распятьем дорог.
Нас всё время ведут по свободе голодных,
Но понятно давно – будет, тот же, исход.
Пользы нет ни на грош от исканий, скитаний,
Путь в ночи наугад – обречённый поход.
Мать Россия моя, сколько бед и страданий,
Может выдержать мой православный народ?
Разлюбили себя, развенчали кумиров,
Лишь бы кус пожирней и быстрее урвать.
Не пора ли кончать, быть посмешищем мира,
Продавая себя – на прокорм собирать?
Покажи свою стать, покажи свою силу,
Пусть народ от знамён и фанфар отдохнёт.
Нас к Победам всегда Божья матерь водила,
Только ей до конца верен русский народ.


Рецензии