Сурковый ёж

Для: http://www.stihi.ru/2020/02/01/9340
---

Ну, вот, и День Сурка прошёл,
А ёжик - спит под ёлкой...
Зима творит свой произвол,
Тряся волшебной чёлкой!

Сегодня - снег, а завтра - дождь,
А после завтра - ветер...
Но кто-то в эти дни не вхож,
Он чужд моей планете.

Её обходит стороной
Шагами невидимки.
Он помнит смех горячий мой
И жаркие картинки.

Он просто знает: на Земле -
Не пара мы, не пара...
Его печальный марш-алле
Не для земного шара.

Я не ропщу... Уже давно
Зимую, как придётся.
Но очень скоро всё равно
Сурковый ёж проснётся!

---


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.