Притча для романтиков

Сижу на берегу у моря,
Не зная бед, проблем и горя.
Встречаю рассвет, наблюдаю закат.
Чему, конечно, очень рад.

Я философствую за чашкой чая,
Порой людей не замечая.
В кармане есть билет домой,
На душе царит покой.

И вот она присела за мой столик,
Официант (Серега, Вова или Толик)
Принес ей сладкий черный чай.
Она мне улыбнулась невзначай.

Мы сразу же разговорились,
И в разговоре вдруг забылись
Болтали просто ни о чем,
Как будто век я ей знаком.


Она так искренне смеялась,
Когда ромашка на ветру качалась.
И я смеялся вместе с ней,
Как не смеялся много дней.

Я утонул в ее глазах,
Забыл совсем, о всех делах,
Зеленые глаза мне улыбались:
«Мы неслучайно повстречались».

Мне скажут: поезд твой ушел,
Но… ведь я ее нашел.
Откуда мы сегодня знаем,
Что завтра мы найдем, что потеряем?

25.06.11


Рецензии