Находка на маленьком пляже

Ракушка рапана на маленьком пляже
Была неприметна меж крупных камней…
Никто не гадал, что две ниточки свяжет
Простая ракушка в мелькании дней…

И Пашка не сразу заметил находку…
Он только тогда проявил интерес,
Когда любопытной и важной походкой
Залётная чайка устроила тест…

Она поклевала ракушку немного,
И та повернулась открытым бочком,
А Пашка прикрикнул на птицу чуть строго
И поднял ракушку, грозя кулаком…

Он к уху её приложил и услышал
За шумом прибоя далёкий мотив
И шорох дождя по загадочным крышам…
Он замер неясный порыв ощутив…

Потом обернулся на берег скалистый
И замер, увидев тяжёлую дверь,
Где путь за порогом стелился тернистый
Побед самых главных и тяжких потерь…

Но голос неведомый грустные ноты
Пропел где-то в самых далёких краях,
И задан вопрос был мерцающий: Кто ты?
И ветер качнул опустившийся стяг…

Шагнул смело парень, ломая преграды,
В открытый проём, раздвигая плечом
Опасностей шёпот, и ветер крылатый
Кольчугой его наградил и мечом…

В растаявшей дымке предстала пред взором
Красивая девушка с птицей в руках,
И стали нелепыми все разговоры
В покинутых Слогом Высоким веках…



Музыка Blue Stone- Labyrinth Of Dreams


Рецензии