Не кошмар, а пекло

По окнам, словно по врагам...
По девять грамм, по девять грамм!
Зачем мы жили, зхачем любили?
И по брусчатке страшным днём,
В пылающих тенях идём,
В огнях-отсветах...
Укол багнетом.
- Иди-иди!
Что ожидает впереди впереди,
Что там во поле?
Закрой глаза и не гляди,
Не своей волей
Легли вповалку и лежат...
А души и сердца дрожат,
Как плети пряжи -
Вот здесь и ляжем.
Взревели шмайсеры взахлёб!
Вот первый, вон последний лёг...
А нас в кашару - даруют шару?
А ночь вся шорохов полна,
Не свтит добрая луна,
Лишь шёпот строчкой:
- Ползи, сыночек...
Вот, меж колючки узкий лаз
И не уловит лишний глаз
Пути, под кручи...
А с вышки лучик...
- Хальт и как гром,
           наш русский мат...
Взрвел дурило-автомат!
И пули рядом...
Отполз я задом...
Под кусты...
И мама рядышком..." Прости,
Прости сыночек"
И мы, как мыши в бережок,
Где был канавою ложок,
За ним пещера.
С трудом я верил...
Бывает в сказках и вот здесь...
Не превратились мы во взвесь,
Таки добрались, там отлежались...
-Не любит как фашистов пёс
Махорку русскую всерьёз
Намнешь натрусишь
И пса не пустишь.
Всё хорошо, но вот беда,
Куда податься нам, куда?
Куда ни ступишь - гадюки жало
Ждало...
29.01.17


Рецензии