Всегда пустынно поле брани

В расщелинах угрюмых скал,
Где чьи-то кости гложут волки,
И сосен мрачных аксакал
Борей все дует,
ночи долги

У обмелевших рек и луж,
Что высыхают в летнем зное,
Но мрачных туч не сдержат груз,
Бывает, полнятся
водою.

А у сверкающих вершин,
Их чуток слух, коварно эхо,
Обрушит звук снега лавин
Богам ли, небу
на утеху...

А боги зоркие глядят
За все сметающим смятеньем,
Ровняет горы снегопад -
Лавины сход,
и в заключенье

Их каменистые бока
Разгладит ветер,
Смерч порушит,
Перуна сильная рука
В равнины горы отутюжит,

Песком развеет по степи,
Гряда тяжелая барханов
Закроет великанов лбы.
Всегда пустынно
поле брани...

И равнодушен свод небес,
Плывет на них холодный месяц,
Который точит узкий серп
По чью-то душу,
кто же грешен.

2018.
(Из неопубликованного)


Рецензии