Ген, хромосомы, геном...

  "Как много надо знать, чтобы понять
   как мало мы знаем" - Афоризм



Ген, хромосомы, геном -
Долго еще не поймем
Прямое их назначенье.
Только науки терпенье
Годами "цепь" изучает,
Секреты нам открывает,
После которых нельзя
Не верить в Бога, Творца.
В каждом ядре нашей клетки
Есть хромосомы, как нитки
Длинные из ДНК,            (ДНК-дезоксирибонуклеиновая кислота)
Двойной спиралью она.
Если спираль раскрутить
Из каждой клетки, сложить
Потом одну и другую,
Клеточки все чередуя
Лишь одного человека -
Не хватит целого века,
Чтобы их все посчитать
И длину общую знать.
Компьютер в этом помог
И километры "дорог"
Он в миллиардах назвал,   (16млрд.км.)
Солнце той нитью достал -(нити хромосом одного человека, сложенные в одну,
Да не один, а три раза!       могут три раза достать солнце и вернуться
В ней информации "фраза"      обратно или достать от Земли планету Плутон)
Шифрами, кодом записана.
Скрыта пока от нас истина,
Чтоб человек с темным дном
Знания те не обрел
И не разрушил наш код,
Не изменил жизни ход.
    04.01.20г


Рецензии