Здесь и сейчас

Из сборника "И сказал мне Мудрец"

"Я отложу всё это " на потОм "-
Такую часто слышим установку,
Которую себе мы создаём,
Чтоб сгладить непростую обстановку.))

Мудрец с одним своим учеником,
Пришли проститься с у'мершим соседом,
" Учитель! Что хранил он под замкОм?"
ЗадАл вопрос мальчишка - непоседа,
"Зачем собаки охраняли дом,
Что спрятано в кладовке под секретом?"

"Он там хранил порфиру и виссон*,
- Ни разу не надетую одежду,
" ПотОм оденусь, не пришёл сезон. "
- Так говорил всегда старик - невежда...

Но так и не успел её надеть,
Как тать * средь нОчи вдруг явилась смерть...))

Так и в душе, закрытой "на замОк"
Хранится то, что на "потом" копили,
Но неизбежен в жизни свой итог,
И собранное быстро станет пылью...

Сияет пусть для всех Огонь Добра,
С души сорвав замкИ без сожалений!
Ещё нет "завтра" и ушло "вчера",
"Здесь и сейчас" - прекрасная пора,
Для чистых и высоких устремлений!

*Порфира и виссон -  очень дорогие одежды
*Тать - вор

ДИМ СВИРИДЕНКО
/00463


Рецензии
Мудро, глубОКО, доходчиво написано, бРАт i
***ЛЮБО читать и на Сердце ложиться...)))

***ЛЮБВИ и СВЕТА, Брат i Будь ЗДРАВ, ДИМ i

Андрей Рябченко Чт   07.12.2020 22:10     Заявить о нарушении
Сердечно благодарю тебя, дорогой Брат, за добрые слова отклика! Очень рад тебе, Андрей!
Любви и Света желаю!
Будь здрав Брат!
С уважением Дим

Дим Свирелин   08.12.2020 09:53   Заявить о нарушении
На это произведение написано 28 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.