Смена

               
А тучи с северо-востока
Всё тянут низко, чередой,
Как- будто бы на зов кого-то
Иль силой грозною на бой?!

Какая ж нынче непогода?!
Пусть не обманет вас  тепло.
Декабрь – окончанье года;
Пора итожить, что ушло.

Возница-время тройку хлещет
И кони перешли в галоп,
Звезда надежды уж не блещет –
Мерцает не погаснуть чтоб.

Но хныкать, право же, не стоит;
Мы получили праздник наш,
Пусть продолженье наше строит
Любовь для всех, но…не блиндаж!


Рецензии