Ночь

Ночь, темной пеленой, накрывая,
Стирает следы прошедшего  дня,
Бодрым сторожем, луна заступает,
На стражу обители  грядущего сна.

На улице, тени, как дети, играют,
Стараются лучи фонарей одолеть,
А в небе ярко звезды мерцают,
Ночь по-хозяйски велит им гореть!

Город покорно глаза закрывает,
Шепот над криком начинает довлеть,
Свет из окон домов исчезает, -
Тишина во мраке начинает густеть.

Ночь прохладным своим одеялом,
Укрывает меня как родное дитя,
Томный взгляд, застилая туманом,
Станет кошкой урчать до утра.

Будет мудрость вековую отстаивать!
Защищать, колдовать, врачевать,
Гладить меня по плечу - успокаивать,
В колыбели своей тихо качать!

       -04.02.2020-


Рецензии