На будущее карты разложу...

На будущее карты разложу,
С Фортуною на Счастье вновь играя...
В раскладе неизбежно нахожу
И буйство красок жизни,и страданья.

И всё,что буду делать,-говорят
Мне карты с постоянством попугая,-
Сама, другим в науку, во сто крат
Усерднее должна, не покладая

Ни рук,ни сил бесхитростной души,
На третьих лиц дела не возлагая,
К успеху "через трупы" не спешить,
Быть осторожной, бонус получая

От повидавших виды мудрецов,
Что высоко оценят все старанья,
И от лукавых городских отцов
Не принимать скупые подаянья.

Послушав своё "внутреннее я",
И вслед за интуицией природной,
Познав край острой грани бытия,
Решу задачи с головой холодной...

Надежду в вещем сердце утая,
Сомнения лихие отметая,
В "ручное управленье" жизнь моя
Регистр не спеша переключает...



 

 

 


Рецензии
Вот этого управления ручного мне не хватает, всё на самотёк, не могу никак справиться, а обязана!!!

Оксана Задумина   04.02.2020 23:47     Заявить о нарушении
Всё в твоих руках, Оксана!
Главное: не унывать и все задачи решать постепенно,шаг за шагом.. Знаю, как это трудно: сама периодически срываюсь в штопор!
Не дрейфь- прорвёмся!)))
Я - с тобой, и ЗА тебя!)))

Анастасия Фокина 2   04.02.2020 23:56   Заявить о нарушении