Ночные размышления

Как мне стыдно бывает за дурь,   
Что наружу безудержно хамски   
Прёт, срывая покровы с упрямства   
Всплеском домыслов диких и бурь.
Как мне стыдно бывает порой   
За свои неразумные страхи...   
Стыдно так, что краснеет рубаха,   
Став от слёз в одночасье сырой.   
Силу воли сжимаю в кулак,
Прав-не прав,но держу свои нервы,
Не последний такой и не первый,
Разобраться – совсем не дурак.   
Надо выше быть всяких страстей,
Это временно всё, ненадёжно…
Относиться бы впредь осторожно,
Трезво - к прикупу дам всех мастей.      
 Разве кроме мытарств мелочных
В жизни больше заняться и нечем?..
..................................................
Утром стало яснее, и легче
После тяжких раздумий ночных.


Рецензии