Стержень

Наверное бывает так у всех,
Когда всё разлетается на части.
И отвернулся в сторону успех,
Вдруг сыпятся на голову напасти.

Всё то, что ты так взращивал в себе
Так бережно хранил в душе, на сердце.
Теряешь высший смысл, конец борьбе,
Бессмысленный покой и нет инерций.

Всё валится из рук, рассыпав в прах,
Нет мыслей в голове, пропали чувства,
Оскоминой остались на зубах,
Спустился мрак, так холодно и пусто.

Из кожи вылез - старая змея,
На судне полный крен, моя изнанка.
Кромешный ад земного бытия,
Пытается судьба добить подранка.

Где лживая симметрия зеркал,
Фиксируешь подвох, на сердце скрежет.
Противоречий давит подлый шквал,
Стеклом разбитым руки твои режет

Хотелось достучаться до себя,
Не жить в семье обманутым ребёнком.
Отвергнутым, без веры, не любя,
Подброшенным в подъезд слепым котёнком.

Челом упёрся в запертую дверь,
Потом подумал всё не так уж плохо.
Есть руки, ноги, лишь в себя поверь,
Кому-то хуже, разве стоит охать?

Звезда на небе, выбрал снова цель,
Настанет утро мысли, мудренее.
Свет впереди, закончился туннель,
Иметь свой стержень, нет его важнее.

04.02.2020 г.                АС      


Рецензии