Алексеевка моя

По Хопру разметались станицы   
И у каждой история есть.   
Казаки охраняли границы,   
Берегли свою веру и честь.   

Натерпелись от войн и опалы,   
Не сдавались, как дед, так и внук.   
И станица моя устояла   
В трёх верстах на реке Бузулук.   

Алексеевская, Богом данная,
Мать родная моя и желанная,   
Божий рай на земле - отчий край,   
Всем станицам в пример - процветай!


Рецензии