Витрина бижутерии

*  *  *
Женское нытье
Пощечина наотмашь
Страхи деспотизма
Чучелом поймана.
Низость прикрытая
Простынь нечистая
Сталью прибитая
В гневе расистком.
Боль необьятная
Крики невнятные
И раздражающая
Накипь треклятая.
Стены оборваны
Недоклеянные
Обои тех поколений.
Мужество здесь
Помещается в граммы
Чуть-чуть отловишь
Прикрыть изьяны
Ты его бережно цедишь пипеткой,
Чтоб ювелирно накладывать метро
Чая дурманы,
Как белена,
Хватит
До следующего дня.
А потом - выход в школу или еще куда
Витрина, вот и она сама,
Бижутерии.


Рецензии