Август

             АВГУСТ.
Август - месяц смачный, сочный,
Как арбузы на бахче!
Урожай с полей уж точно,
Отразится в калаче!
 А про синь небес поэмы
 можно, сказки сочинять,
Будет там наш витязь в шлеме
За Горынычем гонять
И табун коней игривых,
Отразясь в зерцалах вод,
Разметает белы гривы,
Украшая небосвод.
Август. Груши пахнут дивно,
Созревая на ветвях...
Он  не зря один из длинных
В отрывных календарях!


Рецензии