В усталой тишине

В усталой тишине опять не спится,
перебирая в голове слова и звуки,
мелькают мысли, события и лица,
чужие голоса, родные руки.

И боль везде, от этих тонких нитей,
которые в руках безумных кукловодов,
туман, от сбывшихся и будущих наитий,
и эхо гулкое, церковных и тюремных сводов.

Завядший в духоте цветок надежды,
так рано, видимо, в душе взошедший,
и капля по лицу, и дождь с одежды,
с небесных туч, как рок, на нас сошедший.

Лишили будущего, прошлое отняли,
играем в жизнь, в которую не верим,
лишь бронепоезд из вранья и стали,
дороги наши, с криком «слааваааа», мерит.

04.02.20                Е.Борн.


Рецензии