Посвящается Д. М

Гнетёт не жизнь, а нищета,
что по России прокатилась,
она, как тать, была проста
обратно не поторопилась.
Мой отчий дом - моя отчизна!
Дай силу нам преодолеть
и этот хаос, и помпезность
речей, и душу не стереть,
бродя по кабинетам "серых".
Стыд унижения испить
нам предстоит, товарищ верный, -
в нужде челом пред ними бить.
............................
Гнетёт не жизнь, а нищета,
когда сам царь не верен слову...
И подступает тошнота
от лжи, положенной в основу!

Февраль. Пенза 2020 год.


Рецензии
Антон, ты талантливый человек! Выходи из тени, будь по-проще!
С уважением,

Пётр Белов 2   08.02.2020 16:46     Заявить о нарушении
Благодарю за откровенность. Мы, в большинстве, вот так живём.
В чести деньга, забыта верность. Забиты души не теплом...

Николай Ляу   09.02.2020 09:43   Заявить о нарушении