Транзит

   На глаза попалась табличка с именем-фамилией подруги. Она летела ко мне, к солнцу и к морю. Избрав ночной час прилёта. А куда уж мне с моими фобиями мчаться в аэропорт в чужой стране встречать подругу ночью? Хоть в этом и сакральный смысл встречаний человеков - радость объятьями выказать. Стара я, стара для страстей, хех. Как же имя на табличке и откуда? Великодушный позвонил вечером, имя спросил, поехал, встретил, привёз, вручил, и... не спал ночь перед работой.

   Вот так вот и в жизни всё - аэропорты. Ведь у каждого из нас свои пути, свои полёты, свои встречи, свой сон, свой страх. У каждого из нас имя на чьей-то табличке, там, свыше. Свои достижения, звания, чины, регалии, клички, и... номер рейса в Книге судЕб, как номер рейса туда-обратно. На Землю и враз с неё. Мы все в сплошном аэропорту, всегда. Куда-то летим, откуда-то прилетаем, кого-то ожидаем, а с кем-то и навсегда прощаемся, зная что это и есть самый последний вздох вместе, в унисон, в этом аэропорту.  Временами, мы просто садимся в зале ожидания, пьём почётно-невкусный кофе из автоматов, безжизненный, вялый и без кофеина. Пьём и ждём. Разглядывая таблички с именами прибывающих. Только в одном этом слове столько жизни! Прибывающих.

   Кто-то. К кому-то. Но не к тебе. И не тот.

   А иногда рейсы просто откладываются. Из-за погоды. Из-за плохого настроения Богов. Из-за нелюбви. Или... технических ошибок  душ, считающих что можно безнаказанно вклиниваться в судьбы рейсов дарующих счастье.

   И ты сидишь в зале ожидания, пьёшь кофе и уже не ждёшь. Рейс прибывающего к тебе отложен на срок равнимый жизни. Жизнь не в семидесяти годах, жизнь в каждом мгновении.  И ты мгновения эти тратишь на ожидание отменённого к тебе рейса.

   Встаёшь. Покупаешь билет. Но не в сторону счастья. На автобус до города. Едешь мимо моря и понимаешь - а и не нужен билет до счастья, счастье вот оно - дома. Великодушный, который встречал подругу, окруживший заботой, любящий. Готовый мчать тебя в любой  аэропорт если сердце не выдержит разлома на до-и-пост-аэропортовские реалии. Издалека, из-за пелены, смотришь вдаль на табличку со своим именем в руках того чей рейс отменён, и понимаешь, - не так всё. С табличкой сама выйдешь. Когда-нибудь ночью. Вопреки фобиям, миру, заклятиям и даже безразличию. И прибывший к тебе засмеётся с такой глупой выходки - имени его на бумаге. И поймёт как много в этой табличке.

   Не бывает так чтобы аэропорты были впустую. Мы все чьи-то прибывшие.

                04.02.2020

               


Рецензии