Жил когда-то бедный пастырь

Жил когда-то бедный пастырь,
Двух одежд он не имел.
Любил Бога, ждал спасенья,
А богатства не хотел.

Вдруг однажды Божья Матерь,
Постучалась к нему в дом.
«Ты прими Меня и Сына,
Мы в Египет с Ним идем»

Поклонился пастырь добрый,
«Проходи в мой бедный дом.
Нет в нем царского богатства,
Но живет надежда в нем».

Он имел немного хлеба,
И его Гостям отдал.
А потом всю ночь молился,
Христа сердцем прославлял.

Рано утром Матерь Божья,
На молитву стала.
И за пастыря молилась,
Двери рая открывала.

Люди добрые спешите,
На молитву в Божий храм.
Чтоб открылись двери рая,
Вместе с пастырем и нам!
21.12.07 Память мученицы Анфисы


Рецензии